Главная » 2013 » Апрель » 18 » Продолжение
21:04
Продолжение

1.        Символика, цветовая гамма проекта. Превалирующими цветами проекта должны быть:
фоновые: белый, голубой, водяные знаки с символикой
тексты, пиктограммы: синий, сочно-зеленый и желтый
Символика проекта должна содержать символы социальной справедливости, равенство фермеров, ремесленников и гуманитариев, главенство мудрости. Если проект делать для многих стран, необходимо использовать дополнительно национальную символику. Это достигается за счет наложения основной символики золотого или серебряного цветов на фон национального флага.

2.        Научный отдел, Лаборатория ноу-хау.

3.        Рекламный отдел

4.        Работа на селе.

5.        http://www.youtube.com/watch?v=H8OROCMNZ5w
http://www.youtube.com/watch?v=7birpVCfbfg
Тамара Глоба о проекте «Новая страна»

6.        Деньги. Эквивалент труда, изобретательности, удачи и халявы.
Существует ли на самом деле халява? Ну, в каком-то смысле, конечно, существует. Для тех, кто не знает закона «что посеешь, то и пожнешь», она существует. В реальности же, ее, разумеется , не существует. То, что принимают за халяву, можно условно разделить на две большие части. Одна из халяв называется «возвратом эквивалента приложенных усилий». Вторая «искушением». Искушения предназначены для обучения законам бытия тех,  кто не знает законов бытия, кто не знает и не способен предугадать последствий собственных поступков (не ведает что творит). Подобное знание приходит лишь с опытом совершения самых разнообразных поступков и обнаружению взаимосвязей между поступками и связанными с ними последствиями.  Существует не так много людей, досконально знающих законы бытия. Для этих людей не существует халявы, они никогда не находят и не выигрывают больших денег, не получают наследств и подарков. То есть, вообще никогда. Спрашивается, неужели природа столь несправедлива к тем, кто ее познал? Вовсе нет! Ведь людей, знающим законы бытия,  вместо халявы преследует удача. Эти люди просто знают, что нужно делать, какие кнопки нажимать, чтобы реализовать свои желания. Это волшебники, это золотые рыбки, старики хоттабычи, джинны и т.д. Но халявы у них нет, их просто нечем и незачем искушать. Халява всегда есть только там, где не знают, что с ней делать. Поэтому, как правило,  делают ошибки.
J Ведь совершив ошибку, человек может чему-то научиться. Впрочем, ошибки совершать вовсе необязательно. Например, можно послушать мудрый совет и не совершить ошибку. Но халява не отстанет просто так, она найдет слабое место. Проверено.
Эквивалент работы, труда. Как уже было сказано, деньги были изобретены именно с целью обозначить эквивалент затраченных усилий, труда, с тем чтобы максимально удобно производить обмен произведенными продуктами труда. Наверняка, со школы каждый знает, что носить за собой мешки с мукой очень неудобно, - гораздо проще носить с собой эквивалент произведенной муки – какие-нибудь небольшие предметы, которые со временем не очень портятся и символизируют заранее обусловленный общиной эквивалент труда. Мы называем эти предметы ( а сейчас эту роль уже играют байты в компьютере) деньгами. Но так должно быть, а на самом деле все обстоит совсем не так, как когда-то планировалось и когда-то работало, с той или иной долей безупречности..
Эквивалент интеллектуального труда (изобретательности). Под изобретательностью подразумеваются получение изобретений, позволяющих получать большее количество или большее качество продукта труда при сохранении того же количества приложенных усилий. Существует изобретательность двух типов – конструктивная и деструктивная. Конструктивная изобретательность отличается от деструктивной тем, что не затрагивает ни чьих интересов – ни явно, ни косвенно. Таким образом, конструктивная изобретательность работает в поле условно-неисчерпаемых запасов чего-либо.  А что у нас условно неисчерпаемо? Правильно – природные ресурсы, которыми нас бесплатно снабжает природа и ее законы. Это вода, воздух, почва, животные, растения, люди и полезные ископаемые – все то, что самовосполняется за счет круговорота еды.
Деструктивная изобретательность, в отличие от конструктивной, имеет явные признаки ущемления чьих-либо интересов – цепочка или цепная реакция значительных нарушения экологического баланса, ведущего к необратимым последствиям.  Например, человек изобрел какое-нибудь производство удобрений, ускоряющих рост сельхозрастений, но для производства нужна вода, которая очищает отходы производства. Так вот, если эти отходы сливаются в реку, где потом умирает все живое, такую изобретательность мы называем деструктивной. То есть, если кому-то становится постоянно хорошо за счет того что кому-то становится постоянно плохо. Оправданием для таких нарушений может служить только временность явлений, приносящих вред – необходимость потерпеть ухудшение перед улучшением. На самом деле, природа так устроена, что способна себя защитить самостоятельно. Выше было написано, что существуют люди знания, волшебники,  которые всегда оказывают в нужное время в нужном месте, и вся деструктивная изобретательность обрушивается на голову своим изобретателям. Ну, так устроена природа вещей – все что деструктивно, не имеет права на долгую жизнь.
Но, тем не менее, мы можем поговорить об этой деструктивной изобретательности, чтобы научиться распознавать ее заранее.  Для деструктивной изобретательности существует особый термин – хитрость. Хитрость всегда соседствует с тайной и обманом. Так что, если факты деятельности чего-либо свидетельствуют о наличии обмана,  тайны, закрытости информации, речь всегда идет о хитрости – то есть о том, что заранее нежизнеспособно и будет обязательно разрушено людьми знания. Будет разрушено , как только начнет заходить слишком далеко в своем деструктивном деле.
Чаще всего хитрость направлена на одну-единственную цель – обеспечение личного комфорта за счет других. Поговорим о самых известных типах хитрости – о способах перераспределения денег от простаков к хитрым людям. Хорошо известны три узаконенных способа хитрости и полный УК «незаконных» способов.  На самом деле УК придуман теми, кто пользуется законными способами  хитрости, с помощью УК хитрые люди защищают свои права на законную хитрость. Поэтому, УК – следствие узаконенной хитрости. Итак, что это за узаконенные способы.
Первый способ называется захватом власти. Власть – есть ни что иное, как способность принятия ответственности в кризисных или острых ситуациях за принятие единоличных решений за социальную группу произвольного размера, ведущих к выходу из кризиса. На такую ответственность способен далеко не каждый человек, по аналогии с животными, таких людей называют доминирующими особями. Это особи, которые способны сохранять здравый смысл в ситуациях, когда у большинства эмоциональный фон находится состоянии «паника», это контроль над эмоциями, это некая способность побеждать свои страхи и вести за собой. Так вот, не каждый, кто способен доминировать, способен также достойно пройти искушение оставить право власти з собой на будущее. Ведь власть имеет еще чудесное свойство – она дает право распоряжаться ресурсами, люди доверяют доминирующему человеку это распоряжение. Это больше искушение – оставить за собой право после выхода из кризиса распоряжаться ресурсами навсегда. А еще лучше передавать это право по наследству. Вот так и узаканивается первая хитрость  - право на перераспределение ресурсов. Отсюда вся эта наша борьба за политическую власть. Мы давно уже играем в плохую игру, которую некто некогда узаконил, а остальные расхлебывают. Уже давным-давно у власти стоят никакие не доминирующие особи, способные на вывод населения из кризиса. Там находятся те, кто изучил и освоил правила этой игры во власть, правила прохода на самый верх. Да, это все – первая узаконенная хитрость – весьма деструктивная вещь, на самом деле.
Вторая узаконенная хитрость – производство денег. Ни для кого уже не секрет, что деньги никогда не соответствовали высокому званию эквивалента труда. Даже когда их только изобретали, уже была возможность брать их «слева». Например, деньги-ракушки, или деньги-золото, или деньги-камушки. Их можно было просто найти на берегу, в реке, на дороге и стать типа богатым. Пока никто не догадался об их источнике, пока не набили лицо за хитрость. Деньги всегда пытались защитить от подделки, но их все равно подделывали. Ну и, конечно же, когда деньги стали производиться как отдельный продукт, появилась и отдельная каста – те, кто их производит. О, это второе большое искушение – как бы сделать так, чтобы производить денег самому сколько угодно, и одновременно самому ими владеть, да еще чтобы се остальные считали, что так и должно быть – узаконить эту хитрость. Что же, выходов этой хитрости было много, а последняя из таких хитростей приобрела даже мировой масштаб. Мы живем в эпоху этой хитрости, мы оболванены горстками людей, которые печатают денег столько, сколько им нравится. А все эти печатники денег, к тому же, находятся в заложниках  одного центрального печатного станка – это про доллар.
И, наконец, третья узаконенная хитрость – игорный бизнес. Бизнес по своей сути всегда беспроигрышен, а игорный еще и сверхдоходный, так как не соответствует принципам эквивалентности денег и труда. Игорный бизнес приносит столько дохода, сколько будет установлено изобретателем правил. Но, в отличие от первых двух больших хитростей, клиенты игорного бизнеса вольны участвовать или не участвовать в этих играх на азарте и жадности. Так что назвать его деструктивной изобретательностью нельзя, ибо не затрагивается свобода выбора участников игры, в отличие от первых двух хитростей – действующей власти и действующих денег.
То есть, мы вынуждены, чтобы даже обеспечить свой минимум для проживания, трудиться на благо тех, кто у власти, и тех, кто печатает деньги. Чтобы выжить в этих условиях, мы вынуждены трудиться гораздо больше, чем братья наши меньшие, мы  тратим на труд даже то время, которое предусмотрено для нас природой на познание мира. В стоимость всех товаров заложено такое количество налогов для тех, кто у власти, и процентов для тех, кто печатает деньги, что реальная стоимость товара в эквиваленте вложенного в него труда составляет в товаре совершенно мизерную часть. Пожалуй, с этим пора что-то уже делать. Вся эта возня стала носить все более деструктивный характер под видом «миропорядка». Обычное рабство, это даже ежу понятно.
И вот люди делают! Первое, что придумали хитрецы новой волны – это сетевой маркетинг, пародия на государство и финансовую систему. В стоимость сетевых товаров, распространяемых таким способом,  вкладывается доход огромной лестницы людей - это помимо того, что туда же вложена еще обычная стоимость продукции сетевого маркетинга, ведь сырье для этой продукции все равно приобретается с учетом налогов властям и процентов банкирам. Просто некоторые хитрецы нового времени нашли лазейки, как можно перераспределять деньги мимо властей и банков. Какова доля конструктивизма в сетевом маркетинге? Да она практически нулевая. Ничего особо-ценного через эти сети приобрести нельзя. Это просто удачная пародия на миропорядок, позволяющая как-то разнообразить свое жалкое существование рабам миропорядка. Ценность и полезность же товаров, распространяемых через сетевой бизнес, как правило, слишком преувеличена.
Ну и, наконец, финансовые пирамиды, типов коих придумано довольно-таки много. В отличие от сетевого маркетинга, пирамиды пародируют действующую финансовую систему. Финансовые пирамиды бывают двух типов – узаконенные (страховые компании, инвестиционные и пенсионные фонды) и незаконные, под которыми подразумеваются все модели финансовых взаимоотношений, с которых ничего не перепадает действующей мировой финансовой системе, вынужденной бороться с этими пародиями как может, отстаивая свои монопольные интересы на получение всех сверхприбылей. Стандартная финансовая пирамида – это своеобразный игорный бизнес, правила которого известны горстке основателей.

иначе называется хитростью. Почему хитрость деструктивна, часть из которых и испокон веков прописывалась в УК в виде статей уголовных преступлений. (изобретательности технологий прогресса и хитрости-технологии обмана).

7.        Работа и труд, различия.

8.        Власть. Племенная демократия, совет старейшин. Доминанты  субдоминанты. Антикризис-менеджмент и захват власти по инерции. Ответственность и льготы властных особей. Династии.
Власть, управление строятся по принципу иерархии мудрости.  Совет мудрецов, совет мастеров (производители), совет координаторов (управленцы, манипуляторы, организаторы), совет лидеров (менеджеры, маркетологи).
Автоматическое наполнение советов по рейтингам.

9.        Налог с прибыли



Просмотров: 184 | Добавил: GX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: