Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Обращение к Саакашвили
12:36
Обращение к Саакашвили

Хочу предложить «Руху нових сил» глобальную стратегию движения в том виде, как я его вижу, как бы поступил я, будь у меня такая же мощная мотивация к изменениям, как у нашего лидера Михаила Саакашвили. Сразу оговорюсь, что столь мощной мотивации у меня нет, как и нет мотивации играть в политику, большую политику, большие деньги и большую власть. Я умею ставить цели и достигать их в разумные сроки, я умею делать все своими руками, от А до Я. Ситуация в Украине явно требует вмешательства если не моего, то хотя бы подобных людей, умеющих ставить цель, рисовать под нее стратегию, формировать тактику и методично каждодневно трудиться над ее достижением, без выходных, отпусков, порой и ночей, с отдыхом на 20 минут, как у Штирлица. J

Для построения стратегии, разумеется, нужно поставить цель – максимальную, глобальную, какую только можно придумать. Я думаю, цель сделать Украину самой передовой, достаточно богатой страной со счастливым населением будет достойна любой стратегии. Сделать страну передовой, двигаясь все время в хвосте (если даже не под хвостом) цивилизации – задача непосильная, а скорее – не имеющая решения. Поэтому двигаться нужно сразу туда, куда только планируют двигаться самые передовые страны мира – к высокотехнологичному кластерному обществу, обществу, живущему объединенным общинами по интересам. Общины могут быть самыми разнообразными – национальными, профессиональными, хоббистскими, религиозными, научными, культурными и т.д. Каждый человек может быть одновременно членом многих общин. Где есть максимальный доступ к удовлетворению интересов, там сведены к минимуму стимулы к возникновению конфликтов и вражды. Зависть, жадность и ревность, от которых невозможно избавить ни одного человека, ибо это его природные чувства, могут работать как в деструктивном, так и в конструктивном русле. Удовлетворив базовые потребности людей в воде, еде, одежде, жилье и относительной безопасности существования («уверенности в завтрашнем дне»), также можно свести к минимуму все возможные риски к возникновению конфликтов и вражды, деструктивным проявлениям этих природных чувств. Для достижения всего выше сказанного, на самом деле, не так-то уж много и нужно. А именно, повернуть с головы на ноги базовые принципы сосуществования людей, нарушенные цивилизационными процессами. Власть должна быть мерилом уважения, деньги – мерилом труда. Соответственно, первыми основными стратегическими шагами в построении общества нового типа должны быть:

  1. кардинальное изменение системы выборов во власть
  2. замена ныне действующей дефектной ростовщической финансовой системы

В чем суть нынешних дефектов в системе власть-деньги? Власть сейчас – мерило денег. Деньги – мерило власти. Даже в странах западной демократии это так. Деньги+власть – мерило хитрости. Круг замкнутый, в него есть вход, но нет выхода, кроме полного уничтожения системы, что будет равносильно фактически уничтожению страны (внешние силы с удовольствием съедят страну, лишенную системы). Чтобы не уничтожать страну, чтобы дать возможность существующей клептократической системе мирно сдохнуть от старости и самопоедания, не входя с ней в конфликт, нужно построить свою изолированную от системы новую систему, не входящую в конфликт со старой, но мирно и тихо отгрызающей у старой шаг за шагом новые территории, только лишь за счет подачи обществу преимуществ новой системы перед старой. Таким способом я строил не один свой бизнес, стратегия беспроигрышная. Не нужно ни с кем бороться, не нужно вступать в конфликт с действующей системой, нужно всего лишь, никого особо не спрашивая разрешения, построить свою новую передовую систему и предъявить ее преимущества обществу – Украине, миру. Если система получится стоящей, настоящей, мир сам станет в очередь проситься в эту систему. Если система окажется фальшивой, неработающей, то хотя бы никто не будет заламывать руки и сожалеть о достигнутых разрушениях.

В нынешних условиях я вижу вполне реализуемыми тактическими шагами для политической силы, которую возглавил бы я с целью создание новой системы, будь у меня мощная мотивация этим заниматься (а такой мотивации у меня, к сожалению, нет), следующие:

  1. вхождение партии РНС в Верховную Раду на ближайших выборах
  2. лоббирование конституционного выделения из территории Украины одной области для проведения беспрецедентного эксперимента в статусе спецавтономии, без права ее территориального отделения от Украины, сроком на 50 лет, с четко оговоренными правами и взаимными обязательствами в рамках тезиса «не навредить друг другу». В случае неудачи с реализацией проекта, аннулируется статус спецавтономии. В случае успеха допускается процедура подключения других областей Украины к спецпроекту.
  3. область я бы выбрал Херсонскую – самодостаточную, с отличной логистикой для ведения внешнеэкономической деятельности, отдыха и туризма, не слишком завязанную с «делами» крупных олигархов, за которую не будет большого боя
  4. имея высочайший авторитет реформатора в мире, заручился бы финансовой и моральной поддержкой на первых этапах у какого-нибудь жирующего Фонда, желающего войти в историю цивилизации, как инвестора Новейшего Мира (только не на условиях кредитования с процентной ставкой, ни в коем случае)
  5. построил бы лет за 15-20 на территории Таврийской автономии идеальное общество, за это время к нему перебежала бы, присоединилась бы уже вся многострадальная Украина

А вот уже непосредственное конкретное обсуждение новой финансовой системы, системы выборов, собственности на природные ресурсы, прав и обязанностей граждан, экономической модели, обустройстве систем власти и силовых ведомств, я выношу за рамки этого небольшого сообщения-предложения для Руха нових сил и лично Михаила Саакашвили.

Весь механизм преобразований целиком я держу в голове, никогда нигде не описывал и, кроме того, не имею в некоторых отраслях достаточных знаний, чтобы выстроить даже теоретически идеально-работающую модель. В чем я профессионально разбираюсь – это IТ-сфера, сферы охраны природы, рыбоводства, запуска успешных малых бизнес-проектов, психоанализа, индивидуального и коллективного сознательного и бессознательного, защиты информации, строительстве, не считая еще ряда увлечений. В связи с наступлением «великого украинского кризиса» в 2004-м году внимательно слежу за внутриукраинскими и геополитическими процессами.

Веду несколько смежных бизнесов, связанных зоотематикой, по Украине и зарубежью.

Считаю, что Михаил Саакашвили на сегодня является единственным реальным кандидатом на роль быстрого и эффективного реформатора действующей украинской государственной системы. Также считаю полезным привлечь к РНС некоторые другие новые политические силы Украины, имеющие здравый смысл, но не имеющие сильного активного лидера, а в дальнейшем и ряд экспертов с опытом успешной работы в разных сферах в странах бывшего соцлагеря. Но путь прямого противостояния с государственной системой Украины считаю малоперспективным. Поэтому считаю лучшим выходом договориться с системой о взаимоненападении и начать спокойное строительство идеального общества. Чем быстрее, тем лучше.

Просмотров: 25 | Добавил: GX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: