Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Краткое обоснование нового государства
08:30
Краткое обоснование нового государства

В 2012-м был увлечен идеей нового государства, написал обоснование и проект, но вот с описанием реализации перехода к нему возникли определенные трудности, даже после прохождения Майдана.
Основные дефекты существующего государства Украина без коррекции действующей мировой финансовой системы починить будет маловероятно.
Перечислю их:
1) избирательная система. Сейчас к власти в государстве приходят только те, кто написал ранее закон об избирательной системе и хранит его как зеницу ока, то есть, действующие системщики. Внесистемщиков система умеет успешно причесывать подкупом и шантажом, палкой и конфетой. В итоге мы всегда выбираем не достойных управлять государством, а лучших их худших, за редким исключением. Избирательная система - это, пожалуй, то, что действительно доступно коррекции при помощи, назовем условно, Майдана-3. 
2) "общество потребителей". Это общемировая тенденция, ею поглощен весь мир, ибо во всем мире установлена власть наднациональных корпораций, цель которых - удерживать фокус внимания человечества на потреблении матценностей. Целям существующего "мирового правительства" служит также следующий пункт 
3) действующая международная финансовая система (МФС), в которую вмонтирована и украинская. Это один из самых сильных камней преткновения для преобразователей государственности, так как большинство стран повязано существующими договорами и долгами с действующей МФС, и любая попытка соскочить будет наказана изоляцией и прочими наказаниями с ее стороны. А ведь Украина - активный участник во внешнеэкономической деятельности. Затрагивая интересы МФС, организаторы реально нового государства со своей финансовой системой, обязательно столкнутся с эффектом сопротивления (подкуп и шантаж) со стороны МФС. Это очень узкое место, через которое можно влиять на Украину извне, через внутриукраинские производственне силы - дейтвующий олигархат и крупный бизнес, то есть, основных работодателей. При создании нового государства не учесть их интересов будет равносильно революции октября 1917 года, на второй круг. А ведь именно данный вопрос стал одной из первопричин оккупации различными силами Крыма и Донбасса, вопрос о переделе сфер влияния украинского олигархата. Понятно, что первое, с чем придется повозиться организаторам нового государства - это найти компромисс с крупнейшими украинскими работодателями, олигархическая часть которого абсолютно незаинтересована в каких-либо реформаторских действиях с существующей системой, по понятным причинам.
4) частная собственность на ресурсы. Международные экономические договора и договорняки, связанные с правами на эту собственность. По-хорошему, вопрос о собственности на ресурсы должен решаться однозначно - все ресурсы страны должны принадлежать населению, а их стоимость должна определяться лишь затратами на их добычу, обработку и доставку потребителю. Вопрос с внутринациональными собственниками решабелен, но что делать с иностранными инвесторами? Дать пинка? Попытаться договориться и выкупить их права собственности, создавая постепенно невыносимые условия? Эти вопросы могут затянуться на годы и также привести к международной изоляции.
5) политики в исполнительной власти государства. Совершенно неуместное применение талантов :). Но, это следствие дефектов закона о выборах.

Учитывая все вышенаписанное, нетрудно прийти к выводу о том, что Майдан-3 не может выглядеть как простое волеизъявление народа Украины на центральных площадях крупных городов страны, Майдан-3 должен быть результатом подготовительной экспертной работы по всем отраслям жизнедеятельности нового государства, результатом бескорытсного труда ума и разума группы беспристрастных ученых, а лучше всего - санкционированного всеукраинским референдумом, который узаконил бы обязательность исполнения проекта, разработанного данной группой, который может быть даже неофициальным, если нынешняя система упрется рогом в свою защиту; неофициальным, но санкционированным. 
В группу могут войти эксперты из соседних стран, как тех, где демократия победила уже окончательно, так и тех, кому только предстоит процесс реформирования. Я бы также обязательно пригласил Андрея Илларионова в такую группу.
Реализацию идеи новой модели государства, с моей точки зрения, разумно проводить не на всей территории Украины, а на территории одной из областей, выделив ее в автономию со спецстатусом сроком на 40 лет, больше Моисей не заказывал. Идеальной областью для эксперимента может стать Херсонская, как обладающая исторически нейтральным внутриполитическим статусом (центристский менталитет), не входящая в сферу интересов известных крупных олигархов, самодостаточная и обладающая достаточным набором транспортных артерий для внешнеэкономической деятельности.
При наличии позитивного опыта преобразований в течение ближайших лет, опыт можно будет распространить и на соседние территории, досрочно.

Просмотров: 37 | Добавил: GX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: